校长的话

欢迎光临香港公开大学 ─ 一所年轻、充满活力、力求创新的大学。我们致力于推动学生学习、增进知识和提升研究工作,以配合学生对学习的期望及响应社会对人才的需求。

自 1989 年由政府成立以来,公大已由只提供遥距课程的大学,发展成为一所全面的大学,提供全日制本科学位,研究生课程,以及兼读课程。与其他政府资助的院校无异,公大经由「大学联合招生办法」(JUPAS)招收全日制本科生,并提供丰富多彩的校园生活及课外活动。现时公大约有一万名学生修读全日制本科及研究生课程,以及九千名学生修读兼读制课程。现时在校的全日制内地本科生及研究生学生人数约 1,500 人。

本校投放了大量资源配备崭新的教学设施,包括文化创意工作室及实验室、检测认证实验室,以及护理学实验室等。我们的课程设计着重体验性学习,为学生提供早期的职业导向及促进他们的全人发展。
 
我们亦乐见公大在培养人才方面的努力结出丰硕的成果。多年来,我们的学生在本港及国际比赛屡获殊荣,其中一个突出的例子,是三位修读「动画及视觉特效」课程的 2017 年毕业生,以毕业作品《暗房夜空》勇夺第五十四届金马奖最佳动画短片奖。
 
此外,我们积极提升研究实力。在政府研究资助局的支持下,本校已成立了五所研究中心,就大学具优势的学术领域开展研究工作。

我诚意邀请您浏览我们的网站,以了解我们如何以多元创新的课程为知识经济社会孕育专才。

香港公开大学校长

黄玉山教授

校监
香港特别行政区
行政长官林郑月娥女士
 
副校监
李业广博士
 
校董会主席
黄奕鉴先生
 
校长
黄玉山教授
 
学术副校长
关清平教授
 
副校长(行政及发展)
唐创时教授
 
人文社会科学院院长
邝志良教授
 
李兆基商业管理学院院长
区启明教授
 
教育及语文学院院长
张国华博士
 
科技学院院长
王富利教授
 
署理护理及健康学院院长
李燕琼教授
 
李嘉诚专业进修学院院长
曾德源博士
 
教务长
许韵玲女士
 

部门: 中国内地及国际事务处 ( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 09, 2020